E3D
E3D = École/Établissement en Démarche de Développement Durable
Ce sigle témoigne du fait que le collège Jean Monnet s’est engagé dans une démarche globale de développement durable qui apporte des solutions concrètes face aux objectifs de développement durable, dans le mode de fonctionnement de l’établissement (énergie, eau, déchets...) et à travers les enseignements délivrés.
Les élèves sont au cœur de la démarche qui consiste à les former aux bonnes pratiques permettant de vivre ensemble dans un monde aux ressources limitées, mais aussi à leur transmettre les connaissances, la compétence et la culture qui leur permettront tout au long de leur vie, en tant que citoyens, de connaître, comprendre, décider et agir en fonction des enjeux du développement durable.En un mot, en faire des citoyens responsables.
Derniers articles (30)
Bio et local : chiffres 2021
En septembre 2020, l’établissement s’est engagé dans le projet QQMDB « Qu’est-ce qu’on mange demain (...)Semaine 100% bio et local
Du 20 au 24 septembre 2021, les menus du restaurant scolaire ont été cuisinés à partir de produits (...)Des serviettes périodiques durables gratuites
Le conseil départemental 61 a décidé de permettre à des jeunes filles de tester gratuitement des (...)« Les pieds dans le plat » en visite au collège
Philippe Enée, formateur du réseau Les pieds dans le plat, et Delphine Beaucé, diététicienne, (...)Qu’est ce qu’on mange demain dans le bocage ?
Dans le cadre du projet « Qu’est ce qu’on mange demain dans le bocage ? » auquel adhère (...)Notre boulanger : De la terre au fournil
Depuis déjà septembre 2019 De la terre au fournil est notre fournisseur de pain. De la terre (...)Qu’est qu’on mange demain dans le bocage : Nouveau plan alimentaire
Dans le cadre du projet Qu’est qu’on mange demain dans le bocage, un questionnaire, accompagné (...)« Ramène ta fraise » et recycle les bouteilles en plastique !
Le collège participe, par l’intermédiaire du CVC, à l’action « Ramène ta fraise ! » organisée par le (...)L’ingrédient secret du gâteau au chocolat
Vendredi dernier, 8 janvier, l’équipe de cuisine a proposé aux élèves de goutter un [gâteau au (...)